5 abr. 2014

[Cocina] Rollos de Canela

Hola hola!!

Esta entrada la iba a publicar hace días pero blogger no me dejaba subir ninguna foto. El título de la entrada debería ser Mini rollitos de canela, ya verán el porque ;).

¿Te gustan los rollos de canela? acá te muestro como hacerlos.

Ingredientes:

Para la masa:
3 tazas de harina de trigo
1/2 cucharada de sal
3 cucharaditas de polvo de hornear
3 cucharadas de azúcar
1 huevo
2 1/2 cucharadas de mantequilla (aproximadamente 45 gr)
2/3 taza de leche

Para el relleno:
3 cucharadas de mantequilla derretida
3 cucharaditas de canela (la cantidad a tu gusto si prefieres)
1/4 azúcar blanca (si quieres puedes agregar un poco más)

Para el Glaseado:
1/3 taza de azúcar en polvo (glasé)
1 cucharada de leche

Para esta receta usé leche de avena, así que si deseas hacerla como yo, te dejo el link donde encontrarás los pasos: clic acá.

Comencemos con la receta:
Agrega todos los ingredientes secos a una taza (bol), tamizando la harina y mezcla. 
Agrega la mantequilla y mezcla con la batidora o bien con un tenedor.
Agrega la leche (o leche de avena) hasta obtener una masa suave.
Prepara el relleno y déjalo aparte.
Ahora prepárate para estirar la masa en forma de rectángulo, yo piqué en dos la masa para estirarla finita (acá el porque son mini rollitos ^^).
Agrega la mantequilla derretida y espolvorea la canela con el azúcar.
Prepara el molde, corta los rollitos del grosor que desees y a colocarlos en el molde ^^.
Precalienta el horno a 200ºC y deja los rollitos por 15min aproximadamente o hasta que se pongan doraditos.
Una vez listos agrégale el glaseado (mezcla el azúcar glas con la leche, si lo quieres más espeso agrégale más azúcar o al contrario agrégale más leche).
También puedes colocarle chocolate a los rollitos ^^.

Espero que les guste esta receta, es sencilla de preparar.

P.D: Agregaré las demás fotos en el transcurso de la semana.

Besos

3 comentarios :

  1. Tienen una pinta buenísima. Más adelante intentaré hacerlos. Ahora estoy a dieta.

    ResponderEliminar
  2. A mi herman le entataría hacerlos :) Gracias por la receta! ;P

    besitos<3

    ResponderEliminar

Exprésate!! ^^ Me gusta saber tu opinión.